Muffins citron-pistache
Atouts nutrition - Avec 5 g de protéines et 3 g de fibres, ces muffins font une collation délicieuse. Ils se conservent 2 à 3 jours dans un contenant hermétique, et 6 semaines au congélateur.
Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Attente : 1 heure
12 portions
290 calories par portion
Ingrédients
• 2 gros œufs
• 100 g de sucre
• 60 ml d'huile végétale
• 200 g de farine T45
• 3 c. à café de levure chimique
• 50 g de fécule de maïs
• 1 pincée de sel
• 100 g de pistaches, finement moulues
• 1 citron, jus et zeste.
Méthode
1. Préchauffer le four à 180 °C. Disposer les coupelles en...
papier dans un moule pour 12 muffins.
2. Dans un grand bol, à l'aide d'un batteur, bien mélanger les œufs avec le sucre, 4 c. à soupe d'eau et l'huile.
3. Dans un autre bol, tamiser la farine, la fécule, la levure chimique et le sel. Ajouter le mélange de farine dans le premier bol. Remuer avec un fouet jusqu'à obtenir l'homogénéité, sans trop battre. Incorporer le zeste et le jus de citron. À l'aide d'une spatule, incorporer les pistaches. Répartir la pâte uniformément dans les moules.
4. Cuire au centre du four jusqu'à ce que les muffins soient bien levés, dorés et cuits à point, 18 à 20 minutes. Insérer un cure-dents dans les gâteaux pour vérifier la cuisson. Si celui-ci ressort propre, ils sont cuits.
5. Retirer du four et laisser refroidir 10 minutes dans le moule avant de déposer les muffins sur une grille afin qu'ils refroidissent complètement. Servir.