Citrons confits
Atouts nutrition - On peut conserver les citrons confits au moins 3 mois au réfrigérateur, couverts de liquide. Ils apportent aux plats souvent épicés de la cuisine maghrébine une note de fraîcheur très appréciable. N'oubliez pas d'ajuster la quantité de sel dans la recette car les citrons confits sont déjà salés.
Préparation : 10 min
Attente : 6 semaines
29 calories pour 100 g
Ingrédients
• 5 citrons bio à la peau pas trop épaisse
• 3 c. à soupe de gros sel.
Méthode
1. Laver les citrons, les sécher et couper leur extrémité côté pédoncule...
. Couper 3 citrons en quatre sans aller jusqu'au fond (l'incision ne doit pas dépasser les deux tiers du fruit). Farcir chaque fruit avec une cuillerée de gros sel. Déposer les citrons dans un bocal de 500 ml en les serrant le plus possible pour faire sortir une partie du jus. Fermer le couvercle et laisser au réfrigérateur pendant 4 jours.
2. Remplir le bocal du jus des 2 citrons restants. Fermer et remettre au réfrigérateur pendant 4 à 6 semaines.
3. Au moment de les utiliser, sortir les citrons du bocal et bien les rincer pour éliminer l'excédent de sel.