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Deux portions d'avocat pour limiter AVC et crises cardiaques

Avocats pour limiter les maladies cardiovasculaires
Avocats pour limiter les maladies cardiovasculaires

Riches en fibres alimentaires et bonnes graisses, les avocats sont réputés favoriser une bonne santé cardiovasculaire. Mais comme ce lien n'avait pas fait l'objet de recherches très poussées, des chercheurs américains ont compilé les données des régimes alimentaires d'une cohorte de plus de 110 000 Américains âgés de 30 à 75 ans qui ont été suivis durant trente années.

Résultat : en effet, ceux qui consomment au moins deux portions d'avocat par semaine présentent un risque de maladie cardiovasculaire inférieur de 16 % et un risque de maladie coronarienne inférieur de 21 % par rapport à ceux qui ne mangent jamais, ou rarement, des avocats. Concrètement, au quotidien, remplacer une demi-portion d'un aliment gras (margarine, beurre, œuf, yaourt, fromage voire viande) par la même quantité d'avocat pourrait donc permettre de diminuer l'hypertension ou encore les risques d'infarctus ou d'accident vasculaire cérébral.

« Avocado Consumption and Risk of Cardiovascular Disease in US Adults », Journal of the American Heart Association Report, mars 2022.

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