Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Les noisettes seraient bonnes pour la mémoire

Noisetier commun

Dans la médecine traditionnelle iranienne, il est recommandé de consommer des noisettes lorsqu’on souffre de graves problèmes de mémoire, comme dans la maladie d’Alzheimer. Des chercheurs ont essayé de comprendre cette pratique : sur modèle animal, ils ont établi que ce fruit à coque protégeait le cerveau de la bêtaamyloïde, une protéine associée à la maladie d’Alzheimer et néfaste pour le système nerveux central. Les scientifiques n’ont pas seulement montré que la consommation de noisette améliorait la mémoire : ils ont aussi constaté qu’elle réduisait l’anxiété.
Publié dans Nutritional Neuroscience, 2016.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité