Plantes et Santé Plantes et santé : le site de la phytothérapie

Le lupin, possible allergène

lupin

De plus en plus présent dans les produits sans gluten, le lupin, légumineuse riche en protéine, est peu connu des consommateurs et sa présence est rarement mise en avant dans les produits en question. De la famille du soja et des cacahuètes (elle contient une protéine similaire), elle peut pourtant générer chez certaines personnes sensibles des allergies, allant de réactions cutanées bénignes comme des plaques rouges, jusqu’à des réactions plus graves. Étant donné la relative nouveauté du lupin dans l’alimentation industrielle, et la possibilité de devenir allergique à quelque chose de nouveau à tout moment de sa vie, les autorités sanitaires de plusieurs pays appellent les consommateurs à la vigilance.

Inscrivez vous gratuitement à la newsletter Plantes et Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité