Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Les caroténoïdes protègent le foie

Abricots riches en caroténoïdes

Les caroténoïdes sont réputés pour leurs vertus antioxydantes.

Selon une étude américaine, ils pourraient nous protéger du stress oxydant, facteur de développement de la maladie du foie gras non alcoolique. Ainsi, ils préviendraient le risque de voir apparaître l’affection. En effet, plus la quantité de caroténoïdes dans notre sang est élevée, moins la probabilité de développer une stéatose hépatique est importante.

Pour rappel, choux frisés, épinards, carottes et patates douces et les tomates en sont riches. Pour optimiser leur apport, mangez-les crus.

Nutrients, mai 2019.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité