Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Du safran contre le diabète de type 2

crocus sativus

La prise d'extrait de safran (Crocus sativus) réduirait la glycémie à jeun chez des diabétiques de type 2. C'est ce que démontre une étude iranienne randomisée, en triple aveugle et contrôlée contre placebo, qui a examiné les effets d'un extrait hydroalcoolique de safran sur les concentrations de glucose et de lipides ainsi que sur la pression sanguine de personnes atteintes de cette pathologie.

Les résultats montrent que l'extrait de safran a abaissé la glycémie à jeun des diabétiques. Une découverte qui permet ainsi un meilleur contrôle de leur glucose sanguin, et limite la survenue de niveaux élevés de glucose dans le sang sur de longues périodes pouvant être à l'origine de complications macro et microvasculaires.

Dans Journal of Research in Medical Sciences, fév. 2018.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité