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Mesdames, mangez des crucifères

Crucifères
Crucifères

Chez les femmes âgées, la consommation de légumes crucifères (choux, brocolis, choux de Bruxelles, choux-fleurs…) pourrait aider à prévenir ou à ralentir la calcification de leurs artères. Cette calcification est en partie responsable de la progression de la plaque d'athérome et de la survenue de maladies cardio-vasculaires. Dans une étude récente, des chercheurs ont examiné le rapport entre la consommation de légumes crucifères et l'étendue de la calcification de l'aorte abdominale (la plus grande et grosse artère de l'organisme) chez 684 femmes âgées en moyenne de 74 ans. Après avoir évalué leur consommation alimentaire, ils ont établi que les femmes consommant plus de 44 grammes par jour de légumes crucifères avaient 46 % moins de risques d'avoir une calcification étendue des parois de l'aorte abdominale. Des résultats qui suggèrent d'explorer les composants potentiellement actifs présents dans les légumes crucifères.

Dans British journal of nutrition, juillet 2020.

https://www.cambridge.org/core/journals/british-journal-of-nutrition/article/cruciferous-vegetable-intake-is-inversely-associated-with-extensive-abdominal-aortic-calcification-in-elderly-women-a-crosssectional-study/D41FFFF020A58DC9A70C6320ADD86058

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