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Hypertendus : cap sur l'hibiscus et la verveine citronnelle

Hypertendus : cap sur l'hibiscus et la verveine citronnelle
Hypertendus : cap sur l'hibiscus et la verveine citronnelle

Une étude espagnole randomisée, contrôlée contre placebo et en double aveugle a récemment évalué les effets de la prise d'un mélange d'extrait d'hibiscus et de verveine citronnelle sur la pression sanguine d'hypertendus. Pourquoi ? Car ces deux végétaux contiennent des anthocyanines et des polyphénols aux effets hypotenseurs. Quatre-vingts personnes, pré-hypertendues ou présentant une hypertension de type 1 âgées de 18 à 65 ans ont donc reçu quotidiennement 175 mg d'extrait d'hibiscus associé à 325 mg d'extrait de verveine, ou un placebo, pendant 84 jours. Après avoir effectué des mesures de la pression sanguine au cours de la journée et de la nuit chez les participants, les scientifiques ont constaté que par rapport au placebo, la consommation des extraits végétaux a significativement diminué (baisse de 3 %) la pression sanguine systolique des participants.

A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled Trial to Determine the Effectiveness of a Polyphenolic Extract (Hibiscus sabdariffa and Lippia citriodora) for Reducing Blood Pressure in Prehypertensive and Type 1 Hypertensive Subjects

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