Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Les Anglais très friands d'aliments végétaux

Les substituts végétaux ont la côte
Les substituts végétaux ont la côte

La proportion de Britanniques déclarant consommer des aliments alternatifs à base de plantes comme les laits végétaux, ou steaks de légumes a presque doublé entre 2008 et 2019, passant de près de 7 % à 13 %. Ce sont surtout les 11-39 ans et les femmes qui consomment ces produits, notamment dans l'idée de réduire les quantités de viande.

Les laits végétaux sont les plus appréciés, suivis des substituts de viande comme les steaks au soja et des yaourts et fromages végétaux à base de purée d'oléagineux (généralement de noix de cajou), dont la consommation décolle plus lentement. En France, une étude menée en 2020 sur un échantillon comparable a montré que nous sommes 24 % à limiter volontairement notre consommation de viande et à opter pour plusieurs repas végétariens par semaine. Des pratiques qui peuvent contribuer à atteindre nos objectifs fixés par les accords de Paris.

Dans Science of the Total Environment, octobre 2021.

"Végétariens et flexitariens en France en 2020", Franceagrimer.fr, mai 2021.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité