Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Huile d’olive : baisse de la production européenne

Huile d'olive

La production d’huile d’olive européenne a chuté de 42% en 2014: en cause, une sécheresse prolongée en Espagne, un été très pluvieux en France, et surtout, une bactérie tueuse d’oliviers en Italie, Xyllela fastidiosa, qui vient d’être détectée en Corse. Sur les marchés mondiaux, les prix sont globalement à la hausse, notamment en Italie où le prix producteur a atteint 6 euros le kilo d’huile extra-vierge début 2015, soit le double par rapport à 2013. «Le consommateur doit s’attendre aussi à des augmentations», alerte l’huilerie bio Vigean qui fait face à des ruptures d’approvisionnement et vient de suspendre la vente de contenants de 3 litres. Paradoxe: la production mondiale n’a cessé d’augmenter depuis les années 1990 avec la plantation de nombreuses oliveraies.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité