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Laitue, vinaigrette au miso

Laitue, vinaigrette au miso
Laitue, vinaigrette au miso

Atouts nutrition. On a avantage à consommer régulièrement des aliments fermentés, tels que le miso de cette vinaigrette, car ils ont des effets bénéfiques sur notre flore intestinale.

Préparation : 15 min • 4 portions • 170 calories par portion

Ingrédients :

  • 45 g de pâte miso
  • 2 c. à café de moutarde de Dijon
  • 1 c. à soupe d'eau
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 85 ml d'huile végétale
  • 10 g de gingembre, râpé
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    • 1 laitue de type batavia, ou autre laitue croquante
    • 10 g de graines de sésame
    • Sel et poivre au goût.
       

    Méthode 

    1. Mettre les six premiers ingrédients dans un bol.
    2. Bien mélanger le tout.​​​​​​ Laver et essorer la laitue.
    3. Déchirer les feuilles avec les mains en petits morceaux et les mettre dans un saladier.
    4. Saler, poivrer et ajouter les graines de sésame.
    5. Verser la vinaigrette sur la salade, mélanger et servir.
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