Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Fettuccine choco-gorgonzola

Fettuccine choco-gorgonzola
Fettuccine choco-gorgonzola

Atouts nutrition : Le chocolat cru agit ici comme une épice, contrastant avec le crémeux du gorgonzola et magnifiant les notes salées du parmesan.

• Préparation : 15 min
• Cuisson : 5 min
• 4 portions
• 450 calories par portion

Ingrédients

• 1 c. à soupe de beurre doux
• 2 gousses d'ail, hachées finement
• 80 ml de crème fleurette
• 3 c. à soupe de vin blanc sec
• 100 g de gorgonzola
• 40 g de parmesan râpé
• 250 g de fettuccine fraîches
• 25 g de cerneaux de noix
• Sel et poivre au goût...


• Chocolat cru râpé.
 

Méthode 

1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
2. Mettre le beurre et l'ail dans une poêle, faire revenir à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et le vin, laisser bouillonner doucement 1 minute. Retirer du feu, ajouter les fromages et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
3. Faire cuire les fettuccine al dente. Égoutter et réserver 100 ml d'eau de cuisson. Verser les fettuccine égouttées dans la poêle avec la sauce, remettre sur feu doux et ajouter 60 ml d'eau de cuisson. Remuer délicatement. Incorporer la plupart des noix, saler et poivrer au goût.
4. Servir garni du reste des noix et d'une généreuse quantité de chocolat cru râpé.

Cet article est reservé aux abonnés.
Pour lire les 78% restants de cet article,
En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité