Fettuccine choco-gorgonzola
Atouts nutrition : Le chocolat cru agit ici comme une épice, contrastant avec le crémeux du gorgonzola et magnifiant les notes salées du parmesan.
• Préparation : 15 min
• Cuisson : 5 min
• 4 portions
• 450 calories par portion
Ingrédients
• 1 c. à soupe de beurre doux
• 2 gousses d'ail, hachées finement
• 80 ml de crème fleurette
• 3 c. à soupe de vin blanc sec
• 100 g de gorgonzola
• 40 g de parmesan râpé
• 250 g de fettuccine fraîches
• 25 g de cerneaux de noix
• Sel et poivre au goût...
• Chocolat cru râpé.
Méthode
1. Faire bouillir une grande casserole d'eau salée.
2. Mettre le beurre et l'ail dans une poêle, faire revenir à feu doux 2 à 3 minutes. Ajouter la crème et le vin, laisser bouillonner doucement 1 minute. Retirer du feu, ajouter les fromages et remuer jusqu'à ce qu'ils soient fondus.
3. Faire cuire les fettuccine al dente. Égoutter et réserver 100 ml d'eau de cuisson. Verser les fettuccine égouttées dans la poêle avec la sauce, remettre sur feu doux et ajouter 60 ml d'eau de cuisson. Remuer délicatement. Incorporer la plupart des noix, saler et poivrer au goût.
4. Servir garni du reste des noix et d'une généreuse quantité de chocolat cru râpé.