Bol tex-mex à la coriandre
Atouts nutrition - La coriandre fraîche est utilisée dans plusieurs cuisines, dont celle du Mexique. Il convient de choisir des feuilles bien vertes, sans jaunissement ni flétrissement. Son goût frais se marie bien avec le citron.
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
4 portions
460 calories par portion
Ingrédients
• 160 g de riz complet
• 40 g de feuilles de coriandre
• 250 g de yaourt grec nature
• 4 gousses d'ail, hachées finement
• 4 c. à soupe de jus de citron vert
• 125 ml d'huile d'olive extra-vierge
• 4 c. à soupe de vinaigre de cidre
• 200 g de laitue romaine, hachée grossièrement
• 200 g de mini-tomates...
, coupées en moitiés
• 500 ml de haricots rouges en bocal, rincés et égouttés
• 2 avocats, coupés en deux puis dénoyautés, pelés et coupés en dés
• Sel et poivre au goût.
Méthode
1. Cuire le riz al dente dans une casserole d'eau bouillante salée, environ 30 minutes. Réserver (cette étape peut être faite à l'avance).
2. Mélanger la coriandre, le yaourt, l'ail et le jus de citron vert dans le bol d'un robot culinaire. Pendant que le moteur tourne, ajouter l'huile d'olive et le vinaigre en filet, lentement, jusqu'à obtention d'une vinaigrette bien émulsionnée.
3. Pour Composer la salade, répartir le riz dans 4 bols. Ajouter la laitue romaine dans chaque bol. Garnir de tomates et de haricots rouges. Verser la vinaigrette sur la salade et mélanger délicatement. Incorporer les dés d'avocat et servir immédiatement.