Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Covid : les oméga-3 protecteurs en cas de forme grave ?

Omega 3 formes graves Covid
Omega 3 dans l'alimentation

Des scientifiques américains ont examiné les échantillons sanguins de 100 patients admis à l'hôpital pour Covid-19. Les résultats préliminaires de cette étude non encore publiée montrent que les patients qui ont le plus fort taux d'oméga-3 ont 75 % de chances de moins de mourir que les autres. Les oméga-3 se trouvent principalement dans :

  • les poissons et les fruits de mer
  • la laitue
  • les épinards, le cresson, le chou-fleur
  • les graines type lin, colza
  • les fruits à coques
  • les œufs
  • l'huile de lin, de noix ou de foie de morue.

Arash Asher et al., « Blood omega-3 fatty acids and death from COVID-19: A pilot study », Prostaglandins, Leukotrienes and Essential Fatty Acids, 20 janvier 2021, vol. 166.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité