Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Ne plus se faire de cheveux blancs grâce au céleri et au brocoli !

Ne plus se faire de cheveux blancs grâce au céleri et au brocoli !
Ne plus se faire de cheveux blancs grâce au céleri et au brocoli !

Et si votre assiette était la clé pour garder vos cheveux colorés plus longtemps ? Des chercheurs japonais ont découvert que la lutéoline, un antioxydant présent dans le céleri, le brocoli ou les carottes, pourrait freiner le grisonnement de nos tiges capillaires.

Testée en laboratoire sur des souris prédisposées à avoir des poils blancs, cette molécule a permis à certaines de conserver leur pelage noir, contrairement à leurs congénères. L'action de la lutéoline ciblerait la pigmentation sans affecter la croissance des cheveux. Déjà disponible en complément alimentaire, elle pourrait bien devenir l'ingrédient star des soins capillaires anti-âge !

« Luteolin, an antioxidant in vegetables, may contribute to the prevention of hair graying », Eurekalert.org, 4 février 2025.

« Anti-Graying Effects of External and Internal Treatments with Luteolin on Hair in Model Mice », Antioxydants, janvier 2025.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité