Plantes et Santé Le magazine de la santé par les plantes

Deux molécules contre le cancer du côlon

Chardon- Marie

Des chercheurs américains ont observé qu’une synergie de molécules végétales avait la capacité d’inhiber la multiplication et la prolifération de cellules du côlon cancéreuses : la silymarine, molécule extraite du chardon-Marie, combinée à la curcumine, tirée du curcuma. Réalisés en laboratoire sur des cultures cellulaires, ces travaux ouvrent une piste de traitement alternatif à la chimiothérapie et ses nombreux effets secondaires. Publié dans Journal of Cancer, 2016.

En aucun cas les informations et conseils proposés sur le site Plantes & Santé ne sont susceptibles de se substituer à une consultation ou un diagnostic formulé par un médecin ou un professionnel de santé, seuls en mesure d’évaluer adéquatement votre état de santé.
Vous appréciez nos articles, allez plus loin en vous abonnant au magazine en cliquant ici
Inscrivez-vous gratuitement à la newsletter Plantes & Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité