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Les lipides contribuent aussi
à notre équilibre (2/7)

Graisses, acides gras saturés et insaturés, triglycérides… autant de mots pour désigner les lipides, des composés qui n’ont pas vraiment la cote, accusés de participer à des pathologies très diverses comme l’obésité, l’athérosclérose, l’infarctus du myocarde ou encore la stéatose du foie. Les effets délétères de ces molécules doivent cependant être relativisés, et certaines sont même à privilégier puisque les acides gras qu'ils contiennent sont essentiels au bon fonctionnement de notre corps. Le tout est de savoir les choisir, les doser et les cuisiner… Introduction en quelques recettes équilibrées.

Café bulletproof

Café bulletproof

Préparation : 5 minutes

Ingrédients (pour 1 portion / 280 calories par portion) :

  • 1 tasse de café (250 ml)
  • 1 c. à soupe d’huile...
  • de noix de coco (14 g)
  • 4 c. à thé de beurre doux (16 g)
  • 1 c. à soupe de crème fluide à 35 % (15 ml)

Méthode :

  1. Ajouter l’huile de coco, le beurre et la crème dans le café.
  2. Bien mélanger et servir.
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