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Pissenlit, ortie, ail des ours : top départ pour une cueillette gourmande !

Le pissenlit, l’ortie et l’ail des ours colonisent les sentiers, les sous-bois et les prairies au printemps, offrant aux promeneurs leurs précieuses feuilles, fleurs et racines riches en nutriments. Véritables légumes sauvages médicinaux à la saveur de verdure, amère ou aillée, on peut (...)

stévia sucre naturel

La compagnie Coca-Cola n’attend que le feu vert de la FDA (Food and Drug Administration) pour redorer son image grâce à un nouvel édulcorant naturel à base de (...)

La prêle

Après l’ortie, c’est au tour de la prêle (Equisetum arvense) de se retrouver sur le banc des accusés. Un avis publié dans le Journal officiel de la (...)

Le tulsi, un avatar botanique

En Inde, rares sont les cérémonies sans offrandes, sans guirlandes de fleurs. Et sans basilic sacré, ou Tulasi, en sanscrit. Depuis des millénaires, grâce notamment aux sages qui ont reçu (...)