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Des effets inattendus du jus d'orange

jus d'orange

Le jus d'orange est souvent accusé de ne pas apporter assez de fibres et de faire monter artificiellement la glycémie. A tort, selon une étude récente. Le statut nutritionnel et le microbiote de dix femmes ont ainsi été mis sous surveillance par des scientifiques sur une période de cent vingt jours. Durant les trente premiers jours, elles devaient s'alimenter sans prendre de jus d'orange. Soixante jours plus tard, elles continuaient à suivre leur alimentation habituelle en y ajoutant un jus d'orange de 300 ml. Enfin, elles poursuivaient leur alimentation en supprimant de nouveau le jus. Les résultats furent surprenants. à la fin de soixante jours avec jus d'orange, les scientifiques ont enregistré une baisse du taux de glucose dans le sang (– 6,5 %), de l'insuline (– 33 %) et de la résistance à l'insuline (– 44 %). Du côté des acides gras, le LDL (le mauvais cholestérol) avait baissé de 16 % et les triglycérides de 30 %. Quant aux bactéries intestinales, trois souches bénéfiques avaient augmenté. Leurs poids, en revanche, n'avaient pas bougé.

Food & Function, février 2020.

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