Plantes et Santé Plantes et santé : le site de la phytothérapie

Thé vert et fer : les liaisons dangereuses

thé vert

On parle souvent de l’effet délétère de la consommation de thé vert sur l’absorption du fer. Ce que l’on sait moins, c’est que, symétriquement, la consommation de nourriture riche en fer peu de temps avant ou après la prise de thé vert annule une partie des effets bénéfiques de ce dernier. C’est ce que vient de démontrer une étude de l’université Penn State aux États-Unis, qui montre que deux des propriétés importantes du thé vert, son caractère antioxydant et sa capacité à inhiber la myéloperoxidase (une enzyme in ammatoire), sont largement diminuées en présence d’aliments riches en fer (viande rouge, spiruline, cacao...).

Source : American Journal of Pathology, 2016.

Inscrivez vous gratuitement à la newsletter Plantes et Santé
Recevez chaque semaine nos conseils de bien-être par les plantes, astuces et recettes à faire vous même pour retrouver Equilibre et Santé
Votre inscription a bien été prise en compte 
Politique de confidentialité