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Des intestins qui fonctionnent bien (2/7)

La question du transit n’est pas qu’un sujet trivial. Souffrir de constipation n'a rien d'un plaisir. Pathologie assez fréquente, la constipation est une gène qui, si l’on considère le rôle avéré des intestins sur notre maintien en bonne santé, ne doit pas être négligée. En faisant davantage attention à son alimentation, on peut déjà facilement améliorer la situation. Voici quelques recettes spécialement sélectionnées pour leur richesse en fibres solubles et insolubles, dont la consommation, alliée à un bon niveau d'hydratation, fluidifiera rapidement votre transit intestinal.

Gruau énergisant

Petit déjeuner : gruau énergisant

Préparation : 5 min

Cuisson : 10 min

Ingrédients (pour 1 portion / 370 calories par portion) :

  • 1/3 de tasse de flocons d’avoine (pour gruau) (30 g)
  • 2 c. à thé de graines de lin moulues (7 g)
  • 1 petite banane...
  • (150 g)
  • 1 tasse de boisson de soja non sucrée, enrichie 250 ml
  • Une pincée de sel

Méthode :

  1. Mettre les flocons d’avoine, les 2/3 d’une tasse d’eau (170 ml) et une pincée de sel dans une casserole.
  2. Amener à ébullition en mélangeant.
  3. Retirer du feu, couvrir et laisser reposer cinq à sept minutes.
  4. Saupoudrer les graines de lin sur le gruau et ajouter la banane. Servir avec la boisson de soja.
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