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Des intestins qui fonctionnent bien (4/7)

La question du transit n’est pas qu’un sujet trivial. Souffrir de constipation n'a rien d'un plaisir. Pathologie assez fréquente, la constipation est une gène qui, si l’on considère le rôle avéré des intestins sur notre maintien en bonne santé, ne doit pas être négligée. En faisant davantage attention à son alimentation, on peut déjà facilement améliorer la situation. Voici quelques recettes spécialement sélectionnées pour leur richesse en fibres solubles et insolubles, dont la consommation, alliée à un bon niveau d'hydratation, fluidifiera rapidement votre transit intestinal.

salade d'oranges à la sicilienne

Plat : salade d'oranges à la sicilienne

Préparation : 10 min

Attente : 30 min

Ingrédients (pour 4 portions / 150 calories par portion) :

  • 4 oranges sanguines (700 g)
  • 2 oignons verts (24 g)
  • 15 olives noires (30 g)
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive extra-vierge (30 ml)
  • 1/2 piment rouge séché
  • 1 c. à soupe de persil italien frais (5 g)
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    • Sel et poivre

    Méthode :

    1. Peler les oranges à l’aide d’un couteau bien aiguisé, en retirant la membrane blanche. Si du jus s’écoule, le réserver dans un petit bol. Couper les oranges en tranches d’environ 7-8 mm d’épaisseur. Hacher finement les oignons verts. Disposer les rondelles d’oranges, les oignons verts et les olives dans un plat de service.
    2. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive extra-vierge, le jus d’orange réservé, le piment rouge finement haché puis saler et poivrer selon votre goût. Verser sur la salade.
    3. Laisser reposer au moins trente minutes. Saupoudrer de persil haché et servir.
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